08.05.2019
Версия для печати

На Уралвагонзаводе улучшено положение работников

На Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле состоялась конференция по выполнению мероприятий коллективного договора за 2018 год - основного документа, регулирующего трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работником. Итоги выполнения его мероприятий признаны удовлетворительными.

В конференции приняли участие делегаты от каждого подразделения Уралвагонзавода – около 500 человек. Администрацию представлял генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов, трудовой коллектив - председатель первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавод» Евгений Лутохин. Также на конференции присутствовал глава города Нижний Тагил – Владислав Пинаев.

Итоги 2018 года подвел исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин. Он отметил, что хорошие производственные показатели практически по всем направлениям деятельности позволили администрации не только выполнить все социальные обязательства, но и пересмотреть часть из них в сторону увеличения. В апреле 2019 года, как и годом ранее, на Уралвагонзаводе была проведена индексация часовых тарифных ставок и окладов. Кроме того, на протяжении последних лет уралвагонзаводцам выплачивается вознаграждение. Получили его работники и в текущем году – за хорошие результаты в 2018 году.

Еще один важный итог. В прошлом году впервые за последние 10 лет было принято решение об увеличении выплат на постоянной основе работникам, нуждающимся в дополнительной поддержке, либо в связи с трудной жизненной ситуацией. Например, в 10 раз увеличена материальная помощь сотрудникам, воспитывающим детей-инвалидов. Теперь это будет закреплено в статьях нового коллективного договора. Они не ухудшают положение работников, а в ряде случаев – улучшают. Так, например, для заводчан появится новая социальная гарантия - однодневный оплачиваемый отпуск для впервые вступающих в брак.

Состоялся открытый диалог между делегатами, администрацией Уралвагонзавода и Нижнего Тагила. Один из вопросов касался увеличения дотации на питание в заводских столовых. Последний раз она индексировалась несколько лет назад. И сразу от генерального директора Александра Потапова был получен ответ, что увеличение дотации абсолютно оправдано. Поэтому с 1 июля 2019 года она возрастет с 30 до 40 рублей за отработанную смену.

В ответ на вопрос о благоустройстве лесопарковой зоны за Площадью танкостроителей на Вагонке Владислав Пинаев ответил, что будут изыскиваться возможности для ее проведения.

Кроме того, на конференции генеральный директор корпорации Александр Потапов и председатель профсоюзной организации Уралвагонзавода Евгений Лутохин подписали совместное решение администрации и профсоюза предприятия. Оно предполагает содействие в обеспечении уставной деятельности профсоюза и усиление его участия в реализации социальных программ УВЗ.

Также делегаты конференции проголосовали за кандидатуры уполномоченных для подписания нового коллективного договора на 2019-2022 годы: со стороны работников – Евгений Лутохин и работодателя – Александр Потапов. Его проект был разработан постоянно действующей комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в Обществе. Все положения согласованы комиссией и не противоречат законодательству РФ. После уведомительной регистрации в государственном органе коллективный договор на 2019-2022 год вступит в силу.