28.03.2019
Версия для печати

Уралвагонзавод победил в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Уралвагонзавод в числе лучших организаций высокой эффективности по итогам 2017 года. Нижнетагильское предприятие победило в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и стало вторым в области социального партнерства.

Среди присланных на конкурс заявок Уралвагонзавод обошел ряд компаний Свердловской области, набрав 118 баллов. Экспертная группа оценила действующие на предприятии проекты, направленные на поддержку общественных, спортивных, медицинских, религиозных и других организаций, отдельных категорий граждан, а также профориентационные и образовательные программы и многое другое. Более 235 млн. рублей направил завод на оказание благотворительной помощи в 2017 году.

198 млн. рублей пошло на развитие физкультуры и спорта в Нижнем Тагиле. В том числе на поддержку спорта высоких достижений. Благодаря ей воспитанники СК «Спутник» достойно представляют Россию на мировых первенствах. Например, Анна Кондратова, заслуженный мастер спорта, член сурдлимпийской сборной России по настольному теннису на Сурдлимпийских играх в Самсуне (Турция) завоевала две бронзовые медали. Мастер спорта России международного класса, член сборной команды России Полина Лапшина стала серебряным призером Всемирной летней Универсиады в плавании на спине на 100 м.

Уралвагонзавод не оставил в стороне и образовательные учреждения города. Была оказана помощь в укреплении учебной базы школ и техникумов Дзержинского района Нижнего Тагила. Более 2,3 млн. рублей вложено в развитие детских садов Вагонки. В течение года дети и подростки не раз с экскурсиями побывали в цехах предприятия, где знакомились с разными профессиями. Для дошколят прошли традиционные Малые олимпийские игры. Для старшеклассников действует программа «Одаренные дети», в рамках которой они развивают свои знания по точным наукам.

Уралвагонзавод оказывал поддержку городской больнице №1, драматическому театру им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, 2-му отряду Федеральной противопожарной службы. При поддержке УВЗ проводились состязания и праздничные мероприятия для горожан.

«Победа в конкурсе для Уралвагонзавода особенно важна. Это оценка нашей деятельности не только как промышленного, но и социально ответственного предприятия. Инвестиции в человека – не только самые перспективные, но и самые приятные. Это инвестиции в будущее», - отметил директор по персоналу Уралвагонзавода Константин Захаров.

Кроме того, экспертный совет отметил предприятие «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». На Уралвагонзаводе один из лучших в отрасли коллективных договоров, который регламентирует вопросы производственных и финансовых отношений, режим труда и отдыха, оплату и нормирование труда, охрану труда и здоровья, социальные гарантии, льготы и компенсации работникам и пенсионерам, содействие занятости и развитие кадрового потенциала и другое. Профсоюзная организация «Уралвагонзавод» существует уже более 80 лет.

Справка:

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций. Он позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа.