18.01.2019
Версия для печати

На Уралвагонзаводе открылась столовая после капремонта

Столовая в механосборочном цехе № 2 Уралвагонзавода приняла первых посетителей. Она заработала после капитального ремонта. Столовая занимает два этажа и обслуживает сотрудников сразу семи подразделений предприятия. Сейчас ежедневно в ней питаются около 400 человек. Со временем их число увеличится до 1,5 тысяч.

Строительные работы проводились по документации «Тагилтранмашпроекта» Уралвагонзавода и коснулись и первого этажа, где размещены технические помещения, и второго – с производственными цехами и обеденным залом. Были полностью заменены все коммуникации, спроектирована и смонтирована новая система приточно-вытяжной вентиляции. По всему зданию заменены трубы отопления. В столовой проведены работы по прокладке новых трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, заменены энергокоммуникации.

Дизайн-проект обеденного зала был разработан с использованием корпоративных цветов. Все материалы подобраны в соответствии с требованиями СанПиНа и Роспотрбнадзора. Это относится и к овощному, мясному, горячему, отделочному и другим цехам столовой.

Удобная планировка производственных цехов, новая раздача и современная удобная мебель в зале – не единственные плюсы. Всего в новой столовой смонтировано более 100 единиц современного оборудования на сумму более 10 млн рублей. Приобретены   современные многофункциональные пароконвектоматы, протирочные машины, овощерезки, посудомоечные машины, тендерайзеры, необходимые для изготовления отбивных, мощные большие мясорубки. Для современной кондитерской закуплены миксеры, специальные машины для расстойки теста и конвекционные печи для выпечки. В обеденной зоне работает ионизатор воздуха.

Вместе со столовой в цехе открылся и буфет с большим ассортиментом товаров. Здесь можно приобрести практически всё – от салатов и горячей выпечки до кисломолочной и колбасной продукции, консервов, соков, чая и кофе.

«Уралвагонзавод полностью выполняет свои социальные обязательства перед коллективом. Более 20 000 человек у нас охвачены программой горячего питания. Им предприятие возвращает через социальные карты 30 рублей в день.  Мы датируем и через торговую наценку, через оплату иных расходов комбината питания Уралвагонзавода, в столовых которого одни из самых низких цен в Нижнем Тагиле», - отмечает директор по персоналу Уралвагонзавода Константин Захаров.

Работники УВЗ новой столовой очень довольны. Антон Темников, медник механосборочного цеха № 4: «Столовую ждали. Приятно, что она открылась. Еда нравится, большой выбор, всё очень вкусно и хорошо. Самое главное, что близко и не надо никуда ходить».

Всего в комбинате питания Уралвагонзавода 38 столовых. Работы по капитальному ремонту и обновлению столовых предприятия системно продолжаются дальше.