18.12.2018
Версия для печати

Молодежь Уралвагонзавода подвела итоги года

Почти 200 молодых специалистов Уралвагонзавода наградили дипломами и благодарностями различного уровня.

На Уралвагонзаводе существует целая система стимулирования молодых работников: от почетных грамот первичной профсоюзной и молодежной организаций до корпоративных наград. Семь работников Уралвагонзавода удостоены звания «Лауреат молодежной премии» и получили денежные премии по 3 тысячи рублей каждый. Еще семь стали лауреатами премии генерального директора предприятия, она присуждается за вклад в развитие производства и технического творчества. Всего в этом году заводские и корпоративные награды присуждены 72 сотрудникам.

Ежегодно на Уралвагонзаводе лучшим цеховым организациям присваивается почетное звание «Золотая первичная молодежная организация «Уралвагонзавод». Чтобы стать «золотой», они должны четыре месяца подряд становиться лучшими в своем производстве.

Итак, по итогам 2018 года «золотыми» стали первички малярно-сдаточного цеха № 2, главного металлурга, инструментального и механосборочного цеха № 4, теплоэлектроцентрали и Центра информационных технологий. В группе предприятий корпорации победила первичная молодежная организация Уральского КБ вагоностроения.

Также были вручены грамоты и благодарственные письма от администрации Дзержинского района Нижнего Тагила, Управления по делам молодежи города и Горнозаводского округа, Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, а также благодарственные письма и почетные знаки Законодательного собрания Свердловской области.

«Реализация программы «Молодежь» является важной составляющей социальной политики Уралвагонзавода. На предприятие приходят молодые ребята, которые хотят себя проявить. Наша задача направить их энергию в нужное русло: научная деятельность, спорт, массовые мероприятия и творчество. Самые активные и талантливые не остаются без внимания! А соревновательный момент не дает им остановиться на достигнутом», - отметила председатель молодежной организации УВЗ Светлана Алдушина.

 

Справочно: Молодежная организация «Уралвагонзавод» действует на предприятии 19 лет. Она является одной из крупнейших среди молодежных объединений в России. Сегодня на Уралвагонзаводе трудятся 10 544 человека в возрасте до 35 лет. 6 356 из них состоят в МО «Уралвагонзавод». Она насчитывает 107 первичных молодежных организаций подразделений.

Основной целью молодежной организации является укрепление престижа рабочих профессий на Уралвагонзаводе и формирование комплекса позитивных ценностей. Для достижения цели определены основные направления деятельности: привлечение молодежи к решению производственных задач, укрепление трудовой и производственной дисциплины, развитие досуговой деятельности, спортивно-оздоровительной работы, самодеятельного творчества молодежи, а также работа по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи.