12.12.2018
Версия для печати

Уралвагонзавод устроит новогоднюю сказку для горожан

29 сказочных представлений и 19,5 тысяч сладких подарков для детей, ледовый городок и главная елка Дзержинского района, украшенная тысячами светодиодных лампочек. Уралвагонзавод приготовил для горожан волшебную новогоднюю программу.

Зеленая красавица, главная на Вагонке, в этом году сменила свое местожительства. Теперь она красуется на площадке рядом с Дворцом культуры имени И.В. Окунева. Эта часть парка, как уточняют на Уралвагонзаводе, хорошо подходит для организации ледового городка. Его прекрасно дополнят всесезонные игровые комплексы, которые были установлены здесь раньше. И уже существующие прогулочные зоны. Территория огорожена, что тоже немаловажно для обеспечения безопасности посетителей и сохранности ледяных скульптур.

Вокруг елки расположатся: белочка с золотыми орешками, дядька Черномор и другие любимые герои сказок Александра Сергеевича Пушкина. Именно его творчеству посвящен ледовый городок Уралвагонзавода. Кроме того, для детей построят две горки высотой 1,5 и 3 метра. Ну и конечно, не обойдется без главного героя праздника – ледяного Деда Мороза.

Выполняет проект компания «Горсвет-НТ», которая имеет большой опыт работы со световым оборудованием. Ее специалисты кардинально изменят новогоднее убранство елки. Теперь она будет просто феноменальной. Более 70 тысяч светодиодов превратят символ Нового года в общее панно, на котором будут транслироваться надписи и рисунки.

Еще одно новшество, которое конечно же порадует горожан, – бесплатный и общедоступный каток. Его периметр уже очерчен. В ближайшее время площадку очистят от лишнего снега и зальют. Прокат действует рядом со стадионом «Спутник». Можно будет воспользоваться им или прийти со своими коньками и покататься в светящемся тысячами огней парке. Праздничное открытие елки запланировано на 24 декабря.

А уже с 22 декабря для детей работников корпорации «Уралвагонзавод» во Дворце культуры имени И.В. Окунева начнутся новогодние представления. Впервые за последние годы подготовлено две разные программы. Для малышей до трех лет включительно - хороводы вокруг ёлки и конкурсы от Деда Мороза.  Ребята постарше, кроме интерактива, увидят сказочную историю «Как кошка Новый год спасла». Сценарий писали режиссеры Дворца культуры по мотивам нескольких пьес и сказок. Впервые в декорации сцены участвуют большие экраны.

Планируется, что за две недели 29 праздничных концерта посетят больше 20 тысяч взрослых и детей. Предприятие заготовило около 19,5 тысяч сладких подарков для ребят сотрудников предприятия.

«Дети наших заводчан – это будущее Нижнего Тагила и Уралвагонзавода. Их детство должно быть наполнено счастливыми моментами, поэтому мы так старались создать сказочную атмосферу.  Думаю, что жителям Дзержинского района и уралвагонзаводцам понравится новое место проведения новогодних каникул», -  отметил директор по персоналу Уралвагонзавода Константин Захаров.