02.11.2018
Версия для печати

Уралвагонзавод помогает тренировать юных хоккеистов

Во Дворце ледового спорта Уралвагонзавода открылись новые тренировочные помещения. В обустройство современных залов сухой разминки предприятие вложило 10 миллионов рублей.

В залах ребята смогут проводить тренировки «на земле», то есть вне льда. Вопрос их постройки был одним из приоритетных, так как разминка – важная составляющая тренировочного процесса. Она позволяет игрокам подготовиться к интенсивным физическим нагрузкам на льду.

Проект разработали специалисты структурного подразделения УВЗ - института по проектированию предприятий транспортного машиностроения «Тагилтрансмашпроект». Курировали его реализацию представители отдела по надзору за содержанием зданий и сооружений и дирекции по персоналу Уралвагонзавода. При разработке проекта учитывались самые современные стандарты. В просторных залах площадью 136 м2 и 216 м2 уложены теплые полы со специальным спортивным покрытием. Помещения оборудованы системой вентиляции с очищением воздуха. Температура, влажность, подача воздуха – все контролируется.

Всего сегодня в ДЮСШ по хоккею «Спутник» занимается 13 хоккейных групп плюс ребята-фигуристы. Это около 400 мальчиков и девочек разных возрастов – 2002-2014 года рождения.

- В новых залах ребята смогут сделать растяжку, попрыгать, побегать, поиграть в мяч. И уже разогретыми выйти на лед. Важно, что сухую разминку смогут проводить одновременно две группы спортсменов, - рассказывает директор Дворца ледового спорта Алексей Головнин.

– Замечательные залы! Мы ждали их открытия с нетерпением! Дети в восторге! Здесь есть все необходимое для проведения занятий по общефизической подготовке. Можно делать все, что душе угодно и что позволит тренерская фантазия! Думаю, что и гости будут рады, ведь в нашем дворце проводятся различные областные и общероссийские соревнования. И новые залы однозначно должны повлиять на результаты наших ребят, так как это новый профессиональный уровень! - отмечает Дмитрий Зырянов, тренер-преподаватель команды «Спутник-2006».

- Нам очень понравился этот зал. Здесь тепло и мягкое покрытие, - поделился впечатлениями юный хоккеист Эрнест Гладков.

- Уралвагонзавод усиливает свое внимание к детскому спорту в Нижнем Тагиле. Для юных хоккеистов предприятие безвозмездно предоставляет ледовую арену и совершенствует тренировочные помещения. Потому что мы заинтересованы в том, чтобы наши дети росли сильными и здоровыми. И чтобы самые талантливые спортсмены могли подниматься на пьедесталы почета на самых престижных соревнованиях и прославлять предприятие и город, – подчеркивает директор по персоналу Уралвагонзавода Константин Захаров.