01.10.2018
Версия для печати

Уралвагонзавод чествует ветеранов

14 семейных пар уралвагонзаводцев, проживших в браке 50 и более лет, удостоены в 2018 году почетного знака отличия Свердловской области «Совет да любовь». Их поздравление пройдет сегодня на праздничном концерте, посвященном Дню пожилого человека.

Это торжество – одно из целого цикла мероприятий, который ежегодно организуется на Уралвагонзаводе для ветеранов. Программа поддержки людей старшего возраста охватывает фактически все сферы жизни пенсионеров УВЗ.

Сегодня в Совете ветеранской организации предприятия 9 642 человека, в том числе 40 ветеранов Великой Отечественной войны и 516 тружеников тыла. Социальная программа Уралвагонзавода по поддержки ветеранов сформирована таким образом, что максимально учитывает интересы и потребности старшего поколения.

Любители путешествий и интеллектуалы с удовольствием посещают экскурсии по Нижнему Тагилу и городам Свердловской области, участвуют в заседаниях клуба «Золотой возраст». Знакомятся с историей родного края, и конечно, Уралвагонзавода. И с не меньшим удовольствием рассказывают о своем опыте – производственном и житейском - подрастающему поколению на встречах и семинарах.

Новая летняя программа «Фитнес для Золотого возраста» позволяет пенсионерам оценить и улучшить свое физическое состояние. Под присмотром квалифицированного инструктора ЛФК Жанны Семушиной 400 ветеранов еженедельно занимались зарядкой на свежем воздухе, постигали тайны скандинавской ходьбы.

Не забыты ветераны и пенсионеры УВЗ, проживающие в пансионате инвалидов «Тагильский». Их регулярно навещают представители предприятия, организуют концерты и дарят подарки. Будет такая встреча и 4 октября.

В канун Дня пожилого человека каждый пенсионер, зарегистрированный в Совете ветеранов Уралвагонзавода, получил материальную помощь от предприятия. И это тоже уже стало доброй традицией.

«День пожилого человека не единственный повод, чтобы вспомнить о наших ветеранах. Они внесли неоценимый вклад в развитие Уралвагонзавода.  И мы помним об этом. Поддержка людей старшего возраста – это не просто дань их заслугам, но и непрерывающаяся связь поколений. Для социально ориентированного предприятия, каким является УВЗ, это особенно важно», - отмечает начальник отдела социальной работы Уралвагонзавода Юлия Трубицина.