АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/3/1028
21.06.2018

Уралвагонзавод провел олимпийские игры для дошколят

В спортивном зале Уралвагонзавода состоялись VI Малые олимпийские игры для воспитанников дошкольных учреждений, посвященные Чемпионату миру по футболу и 85-летнему юбилею Дзержинского района. Инициатор проведения игр - исполнительный директор Уралвагонзавода, депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Рощупкин.

Игры собрали 120 мальчиков и девочек из 30 детских садов. Всего же за историю Малых олимпийских игр в них приняли участие почти 1000 ребят, после чего 700 маленьких спортсменов решили заняться спортом и сегодня успешно тренируются в различных секциях: самбо, гимнастика, хоккей, легкая атлетика, плавание и т.д.

Как и взрослые соревнования, игры начались с гимна. Потом ребята дали клятву, пообещав быть дружными, честными на пути к победе и с улыбкой преодолевать все трудности. После разминки стартовали соревнования в трех дисциплинах: эстафета, метание мешочков и прыжки в длину.

Лучший результат в метании мешочков среди мальчиков показал Артем Гатаулов из детского сада №122: он забросил свой снаряд на 14,2 м. Среди девочек лучшая в метании - Таня Неволина (д/с №190), ее результат – 11,9 м. Дальше всех прыгнули Роман Поляков (д/с 204) – на 1,78 м и Вика Быхалова (д/с 122) – на 1,7 м. В эстафете быстрее всех оказались ребята из д/с 122, они пробежали дистацию за 11,5 секунд. В командном зачете победил д/с №204. Маленькие спортсмены получили кубки, медали, грамоты и сувениры с символикой Малых олимпийских игр.

На трибунах за юных атлетов переживали мамы, папы, бабушки, дедушки и, конечно, воспитатели.

«Ребята тренировались каждый день: бегали, прыгали, метали снаряды, делали зарядку. Они у нас профессиональные спортсмены: вот Лиза, она ходит в цирковой кружок, а Сима занимается фигурным катанием. Наш детский сад принимает участие в Малых олимпийских играх шестой год. Приходим сюда бодрые и с хорошим настроением. Такие соревнования очень важны. Они приучают к здоровому образу жизни – необходимо прививать его будущим поколениям», - рассказывают воспитатели детского сада №79. 

«Уралвагонзавод всегда внимательно относился к спорту. Считаем, что спорт - важная составляющая жизни - как для взрослых, так и для детей. Надеюсь, что эти игры станут первыми большими стартами в жизни ребят. И что спорт поможет выработать дисциплину, укрепить здоровье, а самое главное – обрести силу воли, желание и умение решать самые сложные задачи», - отметил директор по персоналу Уралвагонзавода Константин Захаров.