14.06.2018
Версия для печати

Уралвагонзавод даст работу подросткам

В течение трех летних месяцев 90 подростков смогут поработать подсобными рабочими на Уралвагонзаводе. Это на треть больше, чем в 2017 году.

Дети заводчан будут трудиться на благоустройстве территории, заниматься сортировкой документации и доставкой почты. Из них 13 человек в Дворцовом парке, 8 – в санатории-профилактории «Пихтовые горы», трое – в современном медицинском центре Уралвагонзавода. Четверо подростков трудоустроены в отдел кадров, еще двое – в отделе документооборота и административно-хозяйственной деятельности.

Подростки от 14 до 16 лет работают 24 часа в неделю, от 16 до 18 лет  – 35 часов. Заработная плата зависит от отработанного времени, но будет она достойной. Плюс материальную поддержку ребятам окажет Нижнетагильский Центр занятости - каждый получит дополнительно 1100 рублей к зарплате за полный отработанный месяц.

«Работаю на благоустройстве территории Дворцового парка уже три дня. И мне все нравится. У нас хорошие наставники, которые все объясняют, есть перерыв, чтобы поесть и отдохнуть. Решил трудоустроиться, чтобы иметь какой-то опыт работы и заработать денег. На УВЗ у меня работает мама, и вечерами мы  обсуждаем заводские будни. Работаем вместе, можно сказать», - рассказывает Кирилл Белов, ученик 9-го класса школы №87.

«У нас дружный коллектив, все хорошие работники, никто не ленится. Решила пойти поработать, чтобы летом не сидеть дома, в интернете, а чем-то полезным заниматься. У меня на заводе мама и папа, а у нас здесь график почти как у родителей. То есть мы трудимся практически с ними наравне», - говорит 14-летняя Ксения Сивкова.

Специалисты кадровой службы Уралвагонзавода отмечают плюсы летнего трудоустройства подростков:

«Шестой год подряд предприятие дает возможность ребятам в возрасте от 14 до 18 лет провести лето с пользой, получить трудовые навыки. И эта практика для подростков важна. Одна из наших задач - приучить молодое поколение поддерживать чистоту на улицах родного города. Практически все они работают на благоустройстве территории: подметают, собирают скошенную траву, скоро планируется посадка цветов. Всем ребятам очень нравится работать, они хорошо справляются. Подросток, который развозит почту, пришел в первый день домой полон эмоций!  Настолько его впечатлили масштабы завода. Уверены, что после такого знакомства с УВЗ многие из этих детей свяжут свою жизнь с предприятием», - отмечает начальник бюро трудовой дисциплины Наталья Мамаева.