АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/3/1009
08.02.2018

Уралвагонзавод построит на месте глиняного карьера новые цехи

Работа на площади в 2,2 гектара и глубиной от 3 до 8 метров идет согласно предписанию  Росприроднадзора и завершится в мае этого года. Планируется, что впоследствии на месте карьера будет площадка под строительство новых промышленных помещений.

Работы по рекультивации УВЗ ведет своими силами. Для этого на территорию карьера завезено 27 тысяч кубических метров грунта. Он поступает со строительных площадок новых объектов заготовительного и вспомогательного производств Уралвагонзавода.

Карьер глин появился на территории УВЗ в 1970-е годы во время масштабной реконструкции механосборочного и металлургического цехов. На предприятии работал собственный кирпичный завод. После завершения строительства завод был остановлен, добыча глины прекратилась.

«Рекультивация земель – одно из важнейших направлений в охране природных ресурсов, в том числе и земельных. Уралвагонзавод не только в полном объеме соблюдает все требования природоохранного законодательства, но и вкладывает значительные средства в реализацию мероприятий, отраженных в действующей на предприятии экологической политике – порядка 500 миллионов рублей ежегодно. Проводится множество природоохранных мероприятий, чтобы минимизировать влияние промышленного производства на окружающую среду. Все это очень важно для Нижнего Тагила», - отмечает начальник отдела охраны окружающей среды Уралвагонзавода Александр Деркач.