28.12.2017
Версия для печати

На Уралвагонзаводе подвели итоги 2017 года

В Нижнем Тагиле прошло торжественное собрание. Коллектив УВЗ с успешным завершением 2017 года поздравил генеральный директор корпорации Александр Потапов и другие высокопоставленные гости. Впервые в мероприятии приняли участие все руководители предприятий, КБ и НИИ интегрированной структуры.

На собрании директоров были подведены итоги работы группы компаний в 2017 году. Отмечено, что по всем направлениям деятельности наблюдалась положительная динамика. Корпорация выполнила обязательства по Гособоронзаказу. По некоторым изделиям - досрочно. В рамках ГОЗ поставлено более 1 тысячи новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Шла работа по сервисному обслуживанию и ремонту в войсках образцов ВВСТ, исполнялись контракты в рамках военно-технического сотрудничества.

Произведено и реализовано 15 000 грузовых вагонов всех видов. Более 90% заказов сформировано за счет инновационных моделей: люковых полувагонов, цистерн для химических грузов, хопперов-зерновозов и окатышевозов. По сравнению с 2016 годом объем выпуска грузовых вагонов на УВЗ вырос более чем в 2 раза. Это позволило увеличить долю корпорации на рынке. Крупнейшими потребителями подвижного состава в 2017 году стали ПГК и ФГК.

Была принята новая стратегия развития корпорации до 2025 года и ряд документов для ее реализации. Среди них концепция научно-технического развития, перечень инновационной продукции и другие.

В течение 2017 года работники корпорации неоднократно удостаивались высоких государственных наград. Их вручение продолжилось на праздничном вечере. 147 человек награждены медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами Госкорпорации Ростех, корпоративными знаками отличия УВЗ, а также наградами Полномочного представителя Президента РФ в УрФО, губернатора Свердловской области и других ведомств. Пять сотрудников предприятия стали заслуженными работниками Уралвагонзавода.

Свои поздравления коллективу корпорации направили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, Полпред РФ В УрФО Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие. В частности, Денис Мантуров отметил, что уходящий год был для корпорации сложным, но все задачи выполнены. «Я верю в то, что Уралвагонзавод и дальше будет оставаться ведущим предприятием, способным создавать передовую, конкурентоспособную технику», - резюмировал он.

О больших достижениях и хороших перспективах УВЗ в своей поздравительной телеграмме говорил Сергей Чемезов. Он подчеркнул, что вхождение в Госкорпорацию Ростех стало важным этапом в жизни УВЗ. «Я уверен, что трудолюбие, накопленный опыт и неравнодушное отношение к своему делу помогут осуществить все намеченные планы, сделают вашу жизнь еще более насыщенной и профессионально результативной», - отметил он.

Генеральный директор корпорации Александр Потапов поблагодарил всех работников УВЗ за проделанную в 2017 году работу, за успешное и своевременное выполнение заказов. «Я горжусь нашими коллективами. Буквально вчера был в цехе. Делали сложную продукцию, в кооперации. Я с восхищением смотрел на работу заводчан. Просто фантастика! Все сделали своевременно и качественно. Молодцы! Так держать!», - оценил он работу уралвагонзаводцев.

При этом гендирекор подчеркнул, что для УВЗ в приоритете и гражданское направление «В этом году мы удвоили выпуск железнодорожной продукции. Не будем на этом останавливаться. Объемы будут расти». В числе важнейших событий 2017 года – вхождение в Госкорпорацию Ростех, проведение фестиваля «УралТанк», вручение президентом ордена слесарю-инструментальщику УВЗ, участие в различных профессиональных и социальных проектах и многое другое.

«Перед нами стоят большие задачи следующего года. Только вместе мы сможем их выполнить! Желаю мира, добра и счастья в каждом доме», - завершил свое выступление Александр Потапов.

Праздничную программу подготовили коллективы Дворца культуры имени И.В. Окунева.