АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/3/1000
07.12.2017

Владимир Путин вручил Орден Почета рабочему Уралвагонзавода

Сотрудник УВЗ (входит в Госкорпорацию Ростех) стал кавалером Ордена Почета.

Слесарь-инструментальщик цеха общей сборки Уралвагонзавода Сергей Бахматов стал кавалером Ордена Почета Российской Федерации. Награду мастеру вручил президент РФ Владимир Путин, отметив высокие достижения в производственной деятельности.

Государственных наград удостоены сотрудники корпорации Ростех и представители входящих в неё предприятий. Церемония приурочена к 10-летию госкорпорации.

За 36 лет работы на Уралвагонзаводе и 30 лет в цехе общей сборки Сергей Бахматов стал высококлассным специалистом. Сегодня он слесарь-инструментальщик 6-го разряда, освоил смежные профессии: шлифовщика, модельщика и сверловщика. Самостоятельно производит и ремонтирует особо сложный, а порой и уникальный мерительный инструмент и приспособления, которые используются при изготовлении деталей и узлов дорожно-строительной и спецтехники, в том числе танков Уралвагонзавода.

К своей профессиональной деятельности Сергей Павлович подходит ответственно и творчески: его идеи и предложения позволили усовершенствовать производство приспособлений и сократить время простоев. Своими опытом и знаниями он щедро делится с молодыми работниками, выступая в качестве наставника.

«Профессия должна приносить удовольствие, а дело быть любимым. Надо, чтобы человек шел на работу с хорошим настроением, тогда и работа будет приносить результаты», - поделился секретом успехов слесарь-инструментальщик Уралвагонзавода Сергей Бахматов.

«Эта награда , безусловно, стала высокой оценкой труда и всего коллектива Уралвагонзавода. Все вместе мы работаем для достижения единой цели, связанной с развитием корпорации и российского машиностроения, с укреплением суверенитета и независимости России», - отметил генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов.