15.09.2017
Версия для печати

Подготовка к отопительному сезону завершена

В энергетическом хозяйстве Уралвагонзавода проведен комплекс мероприятий, гарантирующий, что «тепло» в квартиры жителей Вагонки и на промплощадку УВЗ поступит своевременно.

На теплоэлектроцентрали Уралвагонзавода, которая обеспечивает «теплом» и горячей водой Дзержинский район Нижнего Тагила и Уралвагонзавод, а также во всем энергетическом хозяйстве предприятия прошли серьезные подготовительные работы к новому отопительному сезону. Он официально стартует в Нижнем Тагиле 18 сентября.

Специалистами выполнен ремонт паровых и водогрейных котлов, теплофикационной установки, бойлерной группы, оборудования химводоочистки, а также турбогенератора №3 теплоэлектроцентрали. Капитально отремонтированы трубопроводы пара и горячей воды, тепловых сетей и оборудования насосных станций.

В цехах вагоносборочного, металлургического и механосборочного производств Уралвагонзавода прошла ревизия, ремонт и обслуживание систем отопления производственных помещений. Приточные отопительные вентиляционные камеры и воздушные завесы, исключающие утечку «тепла» из цехов, в полной исправности. Их подготовка к эксплуатации также состоялась в летний период. Кроме того, на территории предприятия отремонтированы электрические и газовые сети.

«В летний период работа цехов энергопроизводства Уралвагонзавода была направлена на бесперебойное обеспечение подразделений предприятия и объектов Дзержинского района. Работы по капитальному ремонту энергокоммуникаций общества выполнены строго по графику. Гидроиспытания тепловых сетей предприятия и Дзержинского района после капитального ремонта показали полную готовность к работе в зимних условиях», - отметил главный энергетик Уралвагонзавода Руслан Юсупов.