24.02.2016
Версия для печати

Новый магазин UVZSHOP открылся в челябинском аэропорту Баландино

В этом бутике каждый пассажир может купить фирменные корпоративные сувениры, а также одежду, обувь, сумки и другие полезные вещи с логотипом Уралвагонзавода. Здесь представлены два десятка футболок с символикой корпорации и боевыми машинами УВЗ. Куртки, ветровки, жилеты, джемперы, бейсболки и шапки. Масштабные модели бронетанковой техники, включая Т-90 и новейшую «Армату». Есть сумки – спортивные и для путешествий, кейс для ноутбука. Магниты, брелки, блокноты, ручки. Есть книги и DVD, в том числе по истории бронетанковой техники. Словом, ассортимент разнообразный.

Южноуральский UVZSHOP расположен в зоне вылета внутренних авиалиний. Здесь люди, уже прошедшие паспортный контроль, могут расслабиться, ожидая вылета, в спокойной обстановке зайти в магазин и выбрать себе все, что им понравится.

– Открытие нового магазина в Челябинске для нас не рядовое событие,– сказал Антон Штин, директор «УВЗ-Медиа Сервис». – Это уже второй «освоенный» аэропорт. Первая точка в Екатеринбурге в аэропорту Кольцово успешно работает полтора года. Теперь мы выдвинулись на юг Урала, представив весь наш ассортимент. Цены здесь такие же, как и в других точках UVZSHOP. Теперь их уже пять: две – в Нижнем Тагиле, еще две – в Екатеринбурге, включая наш офис в бизнес-центре «Высоцкий». Открытие пятой мы приурочили к празднику 23 февраля, чтобы люди, вылетающие из Баландино в другие города, могли приобрести своим родным и близким какой-то подарок на память о посещении Челябинска. Идея была в том, что здесь находится ЧТЗ, входящий в нашу корпорацию, потому людям будет интересно получить что-то на память о тракторном заводе. Мы рассчитываем, что к маю, в канун праздника Победы, в магазине появятся масштабные модели техники ЧТЗ. Возможно, в дальнейшем будет проработана и фирменная линейка одежды…

В планах и ежемесячные акции: это может быть снижение цен или подарочные карты «СочиGO», которые мы периодически дарим своим покупателям. Раньше вся сувенирная продукция и вещи с символикой УВЗ использовались только в представительских, рекламных целях и для подарков. Просто купить, скажем, ручку с логотипом или модель танка человек со стороны не мог. Но раз появился устойчивый спрос на подобную продукцию, в руководстве корпорации возникла мысль создать магазин, где любой желающий сможет приобрести себе какой-то сувенир или повседневную брендовую одежду. Как это сделано, например, в компаниях JCB и Caterpillar. Так появился UVZSHOP, а теперь и целая сеть.

Новая торговая точка работает круглосуточно, обслуживают ее четыре продавца. Ее уже оценили первые покупатели. Самой же первой покупкой в Челябинске стал брелок в виде миниатюрной модели танка «Армата».

Как заверил Антон Штин, сам одетый в фирменную толстовку, покупателям предлагается очень качественная продукция, 70% которой – отечественного производства.

– Я был в таком же магазине УВЗ в Екатеринбурге, мы там набрали кучу футболок, – поделился впечатлениями Александр из Магнитогорска, посетитель челябинского бутика. – Но они уже поизносились, поэтому решил обновить гардероб. Бывал я и на Уралвагонзаводе. Вообще они красавцы, что придумали эту «тему». На футболках – наши лучшие танки и, честно говоря, носить такую одежду очень патриотично. По работе часто бываю в Москве и там тоже в таких футболках хожу.

Светлана Барнина выбрала себе не менее патриотичный платок–палантин из специальной коллекции модельера Нины Ручкиной, созданной к 70-летию Победы. В ассортименте их семь видов. Каждый украшен орнаментом с орденами – Победы, Кутузова или Нахимова. Светлана приобрела и вовсе необычный для женского палантина рисунок – с орнаментом из танков Т-34.

– Он очень интересно выглядит, – пояснила она.– Конечно, такой всюду не наденешь, но где-то его будет уместно использовать.

Вообще люди, приходящие в торговые точки UVZSHOP, говорят создателям магазина: молодцы, крепите патриотизм. Те же палантины и другую продукцию с военной символикой наиболее активно раскупали ко Дню Победы. Предприятия, входящие в состав корпорации УВЗ, заказывают партии фирменной продукции для подарков ветеранам и заслуженным работникам к праздникам и корпоративным юбилеям. Общий подъем патриотизма в стране еще более усиливает интерес к продукции, которую предлагает UVZSHOP.

Свою торговлю магазин разворачивает на всех выставках, где представляет экспозицию корпорация УВЗ. Главная в этом ряду – проходившая в минувшем году в Нижнем Тагиле юбилейная выставка вооружений RAE-2015. Для нее выпустили специальные футболки с символикой выставки (такие теперь можно приобрести и в Челябинске). А среди покупателей корпоративного «шопа» было немало гостей из дальнего зарубежья. Уж очень иностранцев привлекает российская боевая техника – и в виде принтов на футболках, и в виде моделей. Так, выпущенную ограниченным тиражом модель «Арматы» в масштабе 1:35 (за 13 тысяч рублей!) посетители UVZSHOP – отечественные и зарубежные – раскупили за один день. Поэтому в Челябинске новый танк имеется только в масштабе 1:72 (5 тысяч рублей). Зато можно прикупить модели стоящего на вооружении Т-90.

Не так давно UVZSHOP зарегистрировался на международном сайте AliExpress (это интернет-магазин, где любые бренды могут выложить свой каталог товаров), и первая покупка была буквально на следующий день: брелок с танком «Армата» поехал в… США. Покупку отправили почтой, заказчик получил ее, остался доволен приобретением.

У россиян, разумеется, тоже есть возможность приобрести всю эту продукцию через интернет, причем напрямую – на сайте uvzshop.ru. За доставку придется доплатить. Но челябинцы могут сэкономить, получив заказанный товар в аэропорту Баландино: если вы не пассажир – в зону вылета не попасть, однако клиенту вынесет покупку продавец.

По словам Антона Штина, сегодня 70-80% покупок в интернет-магазине дают Москва и Санкт-Петербург. Потому в перспективных планах – открытие точки UVZSHOP в одном из столичных аэропортов.

 

aliexpress