24.12.2021
Версия для печати

Александр Потапов поздравил боксеров Уралвагонзавода

Генеральный директор Концерна УВЗ Александр Потапов встретился с участниками корпоративного проекта Госкорпорации Ростех «Ударная десятка» - сотрудниками Уралвагонзавода (входит в Госкорпорацию Ростех). Глава УВЗ поздравил ребят и их тренеров с очередным успешным выступлением.

 - Для нас с вами этот турнир становится все более значимым, серьезным и является, наверное, отражением силы уральского характера, Урала, и прежде всего Уралвагонзавода. Есть внутренняя гордость! Самый мощный танк в мире – Армата - сконструирован и производится на тагильской земле. И совершенно точно, что самый сильный и мощный боксерский удар в Ростехе - это опять мы, Уралвагонзавод! – сказал Александр Потапов.

В корпоративных соревнованиях Госкорпорации Ростех «Ударная десятка» уралвагонзаводцы принимают участие с 2017 года. В отборочных соревнованиях по боксу и «Силе удара» ежегодно борются более 400 человек. По их итогам порядка 20 лучших спортсменов едут в Москву на гранд-финал, которому предшествуют усердные тренировки. Наставниками ребят являются тренеры высочайшего класса СК «Спутник»: заслуженный тренер РФ Александр Малышев и победитель и призёр турниров международного значения Максим Газизов.

В 2017 году уралвагонзаводцы выиграли 3 медали, в 2018-м – 5, в 2019-м – 10, в 2020-м – 13. В этом году ребята привезли из Москвы 14 медалей: 5 золотых, 2 серебряных, 5 бронзовых завоёваны в турнире по боксу, 2 бронзовых – в «Силе удара».

Участники встречи обменивались мнениями и впечатлениями. Боксеры задавали вопросы генеральному директору. Так, Михаил Юшков, слесарь-электромонтажник управления сопровождения жизненного цикла выпускаемой продукции, который готовит боевые машины УВЗ к «Танковому биатлону», предложил приглашать лучших заводчан на трибуны этого зрелищного мероприятия.

Ведущий инженер-конструктор технологического института Владимир Галимов отметил, что после таких встреч мотивация возрастает в разы: хочется идти в зал и еще больше тренироваться.

- Ребята, я вам очень благодарен и признателен за вашу активность, жизненную и в спорте. Побеждайте и в следующем году! – сказал Александр Потапов.

Справочно:

Ударная десятка – уникальный корпоративный проект Госкорпорации Ростех по спортивным единоборствам, который стартовал в 2017 году в честь 10-летнего юбилея Ростеха. Чемпионат получил огромную поддержку среди участников и стал ежегодным. С каждым годом к соревнованиям присоединяется все больше сотрудников Ростеха, а также команды других крупных компаний. С 2017 года в проекте приняли участие уже более 36 000 человек!

Целью проекта «Ударная десятка» является развитие корпоративного спорта, а также массовое вовлечение работников промышленных предприятий и членов их семей в занятия физической культурой и спортом.

АО «НПК «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) — входит в Концерн «Уралвагонзавод». Является одним из крупнейших машиностроительных комплексов современной России, производителем всемирно известной бронетанковой техники и признанным лидером в производстве грузового подвижного состава на «пространстве 1520». С конвейера УВЗ сошло более 100 000 боевых машин и 1 000 000 единиц железнодорожной техники, в том числе около 50 000 единиц инновационного подвижного состава.

АО «Концерн «Уралвагонзавод» (АО «Концерн «Уралвагонзавод») — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.