20.12.2021
Версия для печати

Нижегородская и Владимирская области - регионы эффективных ресурсов

Совместное расширенное заседание советов «Союза машиностроителей России» Нижегородской и Владимирской области и товарищеский матч по хоккею среди любительских команд региональных отделений состоялись в минувшую пятницу в Коврове Владимирской области.

Рабочая встреча прошла на территории Всероссийского научно-исследовательского института «Сигнал» под председательством члена Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», генерального директора АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александра Потапова.

В составе Нижегородской делегации в Ковров прибыли заместитель председателя Нижегородского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Владимир Нефедов, управляющий филиалом АО АКБ «Новикомбанк» в Нижнем Новгороде Марина Моисеева и руководитель аппарата регионального отделения ООО «СоюзМаша России» Владислав Каретников.

В совещании приняли участие председатель Владимирского РО Союза Машиностроителей России, генеральный директор АО «ВНИИ «Сигнал» Владимир Пименов, представители регионального правительства, промышленных предприятий и высших учебных заведений.

«Сегодня проводится первое совместное совещание двух региональных отделений. Такой подход представляется мне очень продуктивным – территории граничат между собой и имеют немало общих задач. Встреча проходит во взаимодействии с органами государственной власти, и это дает возможность объединить ресурсы «Союза машиностроителей России» с областным потенциалом и решать проблемы, требующие системного подхода, такие, к примеру, как кадровое обеспечение предприятий ОПК», – подчеркнул Александр Потапов.

В докладе об итогах работы Нижегородского отделения Союза машиностроителей России за 11 месяцев 2021 года Владимир Нефедов отметил, что «приоритетным направлением являлось содействие машиностроительным предприятиям Нижегородской области, входящим в состав регионального отделения, в решении актуальных задач. Это, прежде всего, защита интересов предприятий, повышение их конкурентоспособности с использованием возможностей государственных, деловых и общественных структур, развитие действующих и введение новых мер государственной поддержки промышленных предприятий региона, оказание финансовой поддержки. Из бюджетов разного уровня на поддержку 64 предприятий региона направлено более трёхсот миллионов рублей».

Генеральный директор АО ВНИИ «Сигнал» Владимир Пименов подчеркнул успешную кооперацию ВНИИ «Сигнал» и ЦНИИ «Буревестник», имея в виду и взаимодействие по линии Союза машиностроителей России, и непосредственное сотрудничество между предприятиями, их готовность расширять партнерство по выпуску гражданской продукции.

В завершение рабочей встречи состоялся товарищеский матч по хоккею: соперниками стали команда «Торнадо» Владимирского отделения и команда «Буревестник» из Нижнего Новгорода.

 

Справочно:

Союз машиностроителей России объединяет крупнейшие промышленные предприятия России. Большое значение имеют региональные отделения «СоюзМаша», которые в постоянном режиме мониторинга экономической и социальной обстановки выявляют потребности промышленных предприятий и консолидируют усилия для решения этих проблем на федеральном уровне.

Нижегородское РО Союза Машиностроителей России сформировано в 2007 году. В настоящее время на территории Нижегородской области 23 юридических лица входят в ОООР «Союз машиностроителей России» и более 200 физических лиц являются членами регионального отделения. В ноябре 2020 года руководство Ниже-городским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» было передано генеральному директору АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в Концерн «Уралвагонзавод») Георгию Ивановичу Закаменных.

Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (входит в Концерн «Уралвагонзавод» в составе Госкорпорации Ростех). В настоящее время институт решает поставленные правительством страны актуальные задачи: научно-технического обоснования перспектив развития отечественного артиллерийского и минометного вооружения Сухопутных войск и Военно-морского флота с обеспечением его соответствия мировому уровню, выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию образцов артиллерийского и минометного вооружения, серийного изготовления приоритетных образцов вооружения и военной техники.

АО «Концерн «Уралвагонзавод»(входит в Ростех) — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.