АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/2/1157
26.11.2021

Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко посетил Уралвагонзавод

Уралвагонзавод (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) с рабочим визитом посетил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко. В составе делегации также был Главком Сухопутных войск России Олег Салюков. В сопровождении главного инженера УВЗ Павла Слободяника и генерального директора – главного конструктора Уральского КБ транспортного машиностроения Андрея Терликова они побывали в сборочном цехе, а также провели ряд совещаний.

В сборочном цехе заместитель министра Алексей Криворучко проследовал вдоль всей технологической цепочки производства спецтехники. Об исполнении государственного оборонного заказа ему доложил Павел Слободяник. Особое внимание было также уделено вопросам сотрудничества с предприятиями-комплектаторами и теме подготовки высококвалифицированных кадров, недостаток которых ощущается на оборонном предприятии и в отрасли в целом.

О преимуществе перспективных тагильских бронемашин – Т-72Б3М, Т-90М «Прорыв» и Т-14 на платформе «Армата» - рассказал Андрей Терликов. Заместителю министра обороны РФ и Главкому Сухопутных войск РФ была продемонстрирована работа отдельных систем танка Т-90М «Прорыв».

В Уральском КБ транспортного машиностроения Алексей Криворучко провел ряд совещаний, где обсуждались перспективы отечественного танкостроения.

Справочно:

АО «НПК «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) — входит в Концерн «Уралвагонзавод». Является одним из крупнейших машиностроительных комплексов современной России, производителем всемирно известной бронетанковой техники и признанным лидером в производстве грузового подвижного состава на «пространстве 1520». С конвейера УВЗ сошло более 100 000 боевых машин и 1 000 000 единиц железнодорожной техники, в том числе около 50 000 единиц инновационного подвижного состава.

АО «Концерн «Уралвагонзавод» (АО «Концерн «Уралвагонзавод») — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.