АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/2/1153
09.09.2021

Александр Потапов презентовал рефконтейнер министру сельского хозяйства

9 сентября в ходе Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia генеральный директор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов встретился с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым. Глава УВЗ рассказал министру о преимуществах рефрижераторного контейнера, изготовленного Омским заводом транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех).

«Данный проект реализуется при поддержке министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Основной его особенностью является импортозамещение и использование отечественных комплектующих. Контейнер обладает улучшенными характеристиками по сравнению с зарубежными аналогами. Мы ожидаем, что реализация этого проекта позволит перевести рынок контейнерных перевозок на российский продукт» - прокомментировал Александр Потапов.

Дмитрий Патрушев поддержал намерение Концерна развивать это направление, отметив, что оно действительно является востребованным и уникальным для российского рынка.

Рефрижераторный контейнер Омсктрансмаша разработан для перевозки скоропортящихся грузов, является универсальным, поскольку может использоваться на всех видах транспорта. Опытный образец с положительным результатом прошел проверки на прочность и жесткость конструкции, а также теплотехнические испытания под контролем Российского морского регистра судоходства. В январе 2021 года АО «Омсктрансмаш» получило допуск к серийному производству рефрижераторных контейнеров.

Справочно

Омский завод транспортного машиностроения – одно из крупнейших предприятий Сибирского региона со 124-летней историей, собственной научной и производственной базой. «Омсктрансмаш» осуществляет проектирование и изготовление опытных образцов и малых серий военно-инженерной техники различного типа, ремонт и модернизацию ряда боевых машин РА. Завод является единственным в России производителем гусениц для тяжелой бронетехники. Сегодня на снабжении Вооруженных сил РФ состоит 29 образцов военной техники производства Омского завода транспортного машиностроения. В их числе – танк Т-80У, тяжелая огнеметная система, плавающий транспортер, специальная пожарная машина, механизированные мосты. С 2010 года АО «Омсктрансмаш» входит в состав АО «Концерн «Уралвагонзавод».

АО «Концерн «Уралвагонзавод» — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.