АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/2/1150
27.08.2021

УВЗ и АСОРПС подписали соглашение

Концерн «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС)  подписали соглашение о сотрудничестве в первый день работы Международного железнодорожного салона пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо».

Подписи в документе поставили заместитель генерального директора УВЗ по гражданской продукции Борис Мягков и президент АСОРПС Михаил Синев.

Стороны договорились вести совместную деятельность по разработке рефрижераторных вагонов и контейнеров.

«Мы очень рады, что Концерн «Уралвагонзавод» наладил производство рефрижераторных вагонов и контейнеров, которыми в настоящий момент пользуются члены нашей Ассоциации. Рассчитываю, что наша совместная работа поможет в выпуске конкурентоспособной отечественной продукции», - сообщил Михаил Синев.

 

Справочно:

Ассоциация организаций продуктового сектора - единственная организация в России, объединяющая предприятия продуктового сектора разного профиля. Членами Ассоциации являются проектировщики и строители рефрижераторных вагонов и контейнеров, операторы и владельцы рефрижераторных вагонов и контейнеров, разработчики специального оборудования (холодильные и энергетические установки) и сервисов (IT- системы непрерывного контроля), специализированные грузовые терминалы, морские порты и др. В АСОРПС входят 30 организаций, партнерские соглашения заключены с 16 организациями.

АО «НПК «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) — входит в Концерн «Уралвагонзавод». Является одним из крупнейших машиностроительных комплексов современной России, производителем всемирно известной бронетанковой техники и признанным лидером в производстве грузового подвижного состава на «пространстве 1520». С конвейера УВЗ сошло более 100 000 боевых машин и 1 000 000 единиц железнодорожной техники, в том числе около 50 000 единиц инновационного подвижного состава.

АО «Концерн «Уралвагонзавод» (АО «Концерн «Уралвагонзавод») — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.