11.12.2020
Версия для печати

Глава Уралвагонзавода встретился с губернатором Омской области

Генеральный директор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов в рамках официального визита на «Омский завод транспортного машиностроения» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») провел встречу с губернатором Омской области Александром Бурковым, на которой обсуждались перспективные вопросы сотрудничества.

АО «Концерн «Уралвагонзавод» стремится к наращиванию взаимодействия с Омской областью по поставкам гражданской продукции различного назначения. Напомним, в августе этого года, во время Международного военно-технического форума «Армия-2020», Александр Бурков и Александр Потапов подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение касается как АО «Омсктрансмаш» и возможности его дополнительной загрузки от области за счет расширения номенклатуры выпускаемой продукции, так и всего Концерна «Уралвагонзавод». Первым шагом в развитии партнерских отношений стала поставка в Омск трамваев производства АО «Уралтрансмаш», также входящего в состав УВЗ. В начале ноября в город поступило 12 трамваев «Спектр» моделей 71-407 и 71-412, еще 12 - в начале декабря. 10 единиц уже выходят на линии, до конца года все оставшиеся тоже начнут осуществлять перевозку пассажиров. 

«Такое масштабное обновление трамвайной техники для города значимо и ощутимо, тем более на льготных условиях, поэтому мы признательны за предоставленную нам возможность», - подчеркнул Александр Бурков.

Также в ходе встречи обсуждалась возможность разработки и запуска в опытную эксплуатацию Омсктрансмашем специализированных контейнеров-зерновозов на базе производства 40-футовых рефрижераторных контейнеров. Данный вопрос является весьма актуальным, поскольку в последнее время руководство страны уделяет повышенное внимание развитию контейнерных поставок.

Глава УВЗ отметил перспективы развития Омсктрансмаша: «Мы видим совершенно четкое исполнение гособоронзаказа текущего года, занимаемся очень плотно вопросами диверсификации. Считаем, что портфель заказов на 2021 год даст достаточно хорошую загрузку для завода, и абсолютно уверены, что предприятие справится с выполнением гособоронзаказа».