25.08.2020
Версия для печати

Концерн УВЗ подписал контракт с МО

25 августа в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» состоялось подписание контракта между Омским заводом транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») и Министерством обороны Российской Федерации. Данное соглашение предусматривает проведение ремонта и модернизации танков Т-80БВ. Это позволит существенно повысить тактико-технические характеристики машины и довести ее до уровня Т-80БВМ. По условиям контракта УВЗ должен провести ремонт более 50 единиц бронетехники.

Т-80БВМ – это разработанный АО «Омсктрансмаш» новый вариант модернизации танка Т-80БВ, он обеспечивает повышение его основных боевых качеств: огневой мощи, защищенности, подвижности и командной управляемости, дальнейшую поддержку его жизненного цикла предприятиями промышленности.

Напомним, Омсктрансмаш серийно выпускал танки Т-80Б и их модификации с 1979 по 1991 г. В течение всего периода производства боевых машин в конструкцию танка Т-80Б постоянно вносились изменения. Последней модификацией стал Т-80БВ, принятый на вооружение приказом Министра Обороны СССР в 1985 году.