25.08.2020
Версия для печати

Концерн «Уралвагонзавод» модернизирует БРМ-1К

25 августа на форуме «Армия-2020» заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко и заместитель генерального директора концерна «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов подписали контракт на проведение капитального ремонта с модернизацией командирских боевых разведывательных машин БРМ-1К.

Данные работы предусматривают восстановление изделий до исправного состояния с заменой или восстановлением его составных частей, включая базовые. Также будет обеспечено повышение ряда боевых характеристик машин, таких как огневая мощь, защищенность, командная управляемость и подвижность. Работы по капитальному ремонту и модернизации будут выполнены Рубцовским филиалом Уралвагонзавода (входит в Госкорпорацию Ростех) в 2021-2022 годах.

Командирская боевая разведывательная машина БРМ-1К – это гусеничная боевая машиной, имеющая вооружение, броневую защиту и высокую маневренность. Она оснащена дневными и ночными приборами наблюдения. БРМ-1К предназначена для ведения войсковой разведки днем и ночью в составе разведывательных групп, действующих на глубину 50-80 км от своих подразделений.