АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/2/1118
24.08.2020

Концерн УВЗ подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Омской области

Документ подписан губернатором Омской области Александром Бурковым и генеральным директором АО «Концерн "Уралвагонзавод" Александром Потаповым в рамках шестого Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020».

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в разных областях: обеспечение потребностей и решение проблемных вопросов деятельности Омской области с использованием возможностей АО «Омсктрансмаш» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию Ростех); мониторинг и обмен информацией по научно-техническому и инновационному потенциалу сферы производства высокотехнологичного оборудования; привлечение инвестиций; внедрение отдельных видов продукции в производство, содействие трансферу технологий; подготовка предложений по совершенствованию законодательной базы в области промышленного производства высокотехнологичной продукции; проработка вопросов по увеличению загрузки производственных мощностей Омского завода транспортного машиностроения, развитие кадрового потенциала и др.

Сотрудничество имеет характер стратегического партнерства и рассчитано на долгосрочную перспективу.

По словам губернатора Омской области Александра Буркова, «Первым шагом реализации этого соглашения будет поставка УВЗ в Омск 24 трамваев. Хочу подчеркнуть, что нам предоставили выгодные условия, что является настоящими партнерскими отношениями. Это начало дальнейшего большого пути. И контракт, который УВЗ сегодня реализует на территории Омской области – производство 40-футовых рефрижераторных контейнеров – это и новые рабочие места, и налоговые отчисления».

Генеральный директор Уралвагонзавода Александр Потапов отметил: «Я рад, что у нас сложились такие добрые отношения. В этом году исполняется 100 лет Танкпрому. Для нас Омск - это один из городов, где развивалась, сохранилась и приумножается компетенция производства танков. Т-80 известны во всём мире, особенно в связи с развитием арктической темы. Мы поставили определенные задачи перед Омсктрансмашем, которые обязательно выполним, в том числе при поддержке Омской области».

Напомним, это уже второе соглашение между УВЗ и Правительством Омской области. Первое было подписано в 2014 г.

Генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов выразил уверенность в том, что новые договоренности, безусловно, расширят границы сотрудничества.