АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/2/1111
14.04.2020

Обращение генерального директора Концерна «Уралвагонзавод» Александра Потапова

Уважаемые коллеги!

Наша страна сегодня продолжает бороться с пандемией, развитие и масштаб которой не сопоставим ни с одной эпидемией последних десятилетий. Новый вирус вызвал серьезные потрясения во всем мире. Потери от пандемии Covid-19, которые несут многие страны, поражают. Нашему государству удается не допускать взрывного роста числа заболевших. Это благодаря как беспрецедентным мерам, на которые пошли Президент и Правительство Российской Федерации, так и людям, которым пришлось поменять свой привычный уклад и устоявшийся ритм жизни. Коронавирус и вызванные им глобальные проблемы заставляют переосмыслить наши взгляды и привычки. 

Конечно, ограничения коснулись не только каждого из нас, но и предприятий. На многих из них работа была временно приостановлена. Вынуждены были перейти на особый режим и наши трудовые коллективы. При этом свою деятельность продолжили производства с непрерывным циклом и подразделения, от которых зависит жизнеобеспечение предприятий, а в некоторых случаях, и городов. Продолжили свою работу производства, которые обеспечивают выполнение контрактов как по линии гособоронзаказа, так и в рамках военно-технического сотрудничества. Для нас очень важно сохранить и людей, и экономику наших предприятий, не утратить наш профессионализм и компетенции. Предприятия Концерна «Уралвагонзавод» включены в список системообразующих организаций страны. Это говорит о том, что наша деятельность важна для государства. Мы каждый день принимаем сложные решения, которые позволяют выполнять производственные задачи, при этом сохраняя здоровье наших сотрудников и членов их семей.

Коллеги, вы все знаете, что география наших производств очень обширна, и обстановка в каждом регионе нашего присутствия разная. Решая, в каком объеме поддерживать производства, мы, разумеется, опираемся на оперативные эпидемиологические данные, которые нам предоставляют местные органы власти. Будем и дальше действовать сообща с руководителями регионов.

Более того, должен сказать, что сейчас, как никогда, важна дисциплина – дома или на рабочем месте. Каждый из нас должен выполнять рекомендации по защите от заражения и чувствовать ответственность не только за свою жизнь, но и окружающих людей.

Я уверен, что победа над пандемией – это вопрос времени и нашей ответственности.

Александр Потапов,
генеральный директор
Концерна «Уралвагонзавод».