07.04.2020
Версия для печати

На «Уралтрансмаше» завершили модернизацию изделия 2С7М «Малка»

АО «Уралтрансмаш» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию Ростех) завершило капитальный ремонт самоходной пушки 2С7М «Малка» с модернизацией.

В изделии были заменены коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения, обновлены приборы наблюдения, аппаратура внутренней связи и радиостанция. Также проведена замена импортных комплектующих на отечественные.

Модернизация улучшила ходовые характеристики, маневренность и подвижность, командную управляемость и все основные характеристики орудия.

Самоходная пушка 2С7М «Малка» успешно прошла полный цикл испытаний.

В ходе пробеговых испытаний проверялись характеристики подвижности, надёжности ходовой части, силовой установки и трансмиссии.

В ходе огневых испытаний изделие было проверено на надёжность механизмов заряжания, прочность пушки 2А44, управления огнём.

Первый образец готов к отправке в вооруженные силы РФ, а предприятие готово уже к серийной модернизации САУ 2С7М «Малка».

«Малка» является модернизированным вариантом самоходной пушки 2С7 «Пион», созданной в 1980-х годах и до сих пор считающейся одной из самых мощных пушек в мире.

Основное предназначение САУ - поражение важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта.


Фото В.Кузьмин