АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/2/1105
07.02.2020

УВЗ на DEFEXPO-2020 впервые представил подвижной состав

АО «Концерн «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех) на выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2020, проходящей в г. Лакхнау, впервые представил образцы продукции подвижного состава. До этого экспонировалась только военная техника.

На выставке УВЗ демонстрирует проект универсального вагона-платформы, предназначенного для перевозки длинномерных грузов, лесных грузов, колесных пар, металлоконструкций, колесной и гусеничной техники, крупнотоннажных контейнеров-цистерн и специализированных контейнеров в интересах частных и государственных индийских компаний, в том числе и вооруженных сил Индии. Платформа может быть оборудована двухосной тележкой с осевой нагрузкой 27 тс для железных дорог колеи 1676 мм и автосцепным устройством со сцепкой полуавтоматической по стандарту Ассоциации американских железных дорог (AAR).

Демонстрируя данное изделие, Уралвагонзавод презентует и свои возможности в области разработки и производства подвижного состава, и подход в работе с партнерами. Корпорация готова создать подвижной состав - как универсальный, так и специализированный – по требованиям заказчика.

«Кроме традиционного военно-технического сотрудничества с Индией и учитывая наши широкие компетенции в производстве железнодорожной техники, нам было бы интересно сотрудничество в этой области – области универсальных продуктов, примером которых как раз и является вагон-платформа, который мы представляем на выставке», - отметил заместитель генерального директора АО «Концерн «Уралвагонзавод» Кирилл Томащук.