АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/2/1101
26.12.2019

Коллектив УВЗ поздравили с Новым годом

На Уралвагонзаводе прошло традиционное предновогоднее торжественное собрание. С успешным завершением 2019-го и наступающим 2020-м коллектив нижнетагильского предприятия поздравили генеральный директор корпорации Уралвагонзавод Александр Потапов, глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев и епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений. В этот вечер наградили более 150 лучших работников. Они, а также представители трудовых коллективов, молодежь и ветераны собрались в ДК имени И.В. Окунева.

Александр Потапов подвел итоги уходящего года. Он отметил, что 2019 год для Уралвагонзавода был годом сложной, но интересной работы. Коллективу есть чем гордиться! Предприятие стабильно выполняет наказ Президента РФ по диверсификации производства. Доля гражданской продукции составляет 50%, и нет ни одного предприятия в стране, входящего в реестр ОПК, которое имело бы такое соотношение выпуска гражданской и военной техники. Ни одно государство не имеет подобного предприятия, выпускающего такое количество боевых машин. Производственные достижения позволили Уралвагонзаводу выполнить социальные обязательства, реализовать программы для работников и их семей.

- Следующий 2020 год будет для всех нас вдвойне юбилейным. Вместе со всей страной мы отметим 75 лет Великой Победы и 100-летие отечественного танкостроения. Считаю, что лучший подарок к знаменательным датам – это стабильная и успешная работа по всем направлениям! Я благодарю каждого работника предприятия за высокопрофессиональный труд. Это счастье работать на Уралвагонзаводе, на этом прекрасном легендарном предприятии. Желаю вам каждый день приходить на работу с радостью, с удовольствием идти через проходную и с таким же ощущением возвращаться домой, где царят мир и гармония, – сказал Александр Потапов. 

Также генеральный директор отметил, что именно коллектив Уралвагонзавода должен выйти с инициативой о присвоении Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести». Его поддержал мэр города Владислав Пинаев.

- Нижний Тагил как никто другой достоин присвоения такого звания, причем в числе первых! В годы Великой Отечественной войны здесь было выпущено самое большое количество танков! И если с таким предложением выйдет Уралвагонзавод, то это будет огромная поддержка общественным и городским инициативам. Думаю, вместе мы реализуем эту мечту многих поколений, - сказал глава города.

Традиционно в этот вечер работники предприятия были удостоены почетных званий и наград. Ряды «Заслуженных уралвагонзаводцев» в этом году пополнили 5 человек: ведущий инженер по метрологии метрологической службы Владимир Бушин, инженер-конструктор литейного цеха №2 Нина Кандыба; начальник участка цеха колесных пар Сергей Коротков; слесарь-инструментальщик цеха мелких узлов №1 Алексей Сахаров и шлифовщик инструментального цеха Александр Скоробогатько.

14 работников в этот день наградили корпоративным знаком «За отличие в труде», корпоративными орденами «За доблестный труд» и «За благие дела». А еще 139 уралвагонзаводцам вручили почетные грамоты и благодарственные письма Министерства промышленности и торговли РФ, Губернатора Свердловской области, Министерства промышленности и науки Свердловской области, Законодательного Собрания Свердловской области.

Отдельно отметили победителя Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» Вадима Черепанова. Токарь кузнечного цеха №2 принес сборной Свердловской области единственное золото! Ему генеральный директор вручил благодарственное письмо, а также сертификат на участие в корпоративной программе «Жилье».

Поздравляя заводчан, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений отметил большую помощь Уралвагонзавода в реализации духовных проектов в Нижнем Тагиле и поблагодарил за поддержку. Он пожелал, чтобы «в наступающем году Уралвагонзавод процветал и рос, и чтобы каждый его работник внес свою частичку в его развитие и благосостояние».

Творческими коллективами Дворца культуры имени И.В. Окунева была подготовлена новогодняя программа с яркими танцевальными и вокальными номерами, где главным действующим персонажем стал снег. Сюрпризом вечера стало выступление звезды эстрады 1990-х Александра Айвазова.