11.11.2019
Версия для печати

ГК Ростех совместно с Уралвагонзаводом проводят финансовое оздоровление Юрмаша

Госкорпорация Ростех совместно с АО «НПК «Уралвагонзавод» перечислили денежные средства на выплату заработной платы работникам ООО «Юргинский машзавод». Таким образом была в полном объёме погашена задолженность по оплате труда перед сотрудниками.

Также в настоящее время Ростех совместно с УВЗ осуществляют мероприятия по финансовому оздоровлению и сохранению кадрового потенциала ООО «Юргинский машзавод» в соответствии с согласованной дорожной картой.

Особое внимание уделяется обеспечению теплом жилых и социальных объектов города и недопущению сбоев в теплоснабжении в осенне-зимний период.

Юргинский машзавод производит полный спектр горно-шахтного оборудования для очистных забоев, технику для разрезов и обогатительных фабрик. Основные рынки сбыта — Кузбасс, Коми, Хакасия и Саха, Ростовская и Сахалинская области, Хабаровский и Приморский края. В состав предприятия также входит ТЭЦ, которая обеспечивает город теплом.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» - корпорация, в периметре которой несколько десятков предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальный и дорожно- строительной техники, танков и другой техники.