17.10.2019
Версия для печати

УВЗ представил свои возможности в гражданском секторе

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех) представила свои перспективные разработки на международной специализированной выставке «Дорога-2019».

Впервые широкой общественности показан бульдозер Б11 производства «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в корпорацию УВЗ) с так называемым «полным» джойстиком, который дает возможность управлять и движением машины и навесным оборудованием. На открытой площадке состоялась презентация новой разработки ЧТЗ и демонстрация возможностей машины и её системы управления.

О своих новых возможностях на рынке дорожно-строительной техники заявил и нижнетагильский Уралвагонзавод. На выставке предприятие представило два экскаватора: гусеничный и колесный. Они созданы уральскими конструкторами и более чем на 80% состоят из отечественных узлов и агрегатов. Эта продукция станет для предприятия еще одним проектом диверсификации производства.

Трамваи АО «Уралтрансмаш» (входит в корпорацию УВЗ) вошли в проект по развитию инфраструктуры Екатеринбурга, который презентовали на стенде Свердловской области. Проект предполагает не только строительство новых трамвайных линий, но и поставку новых и модернизированных трамваев. «Уралтрансмаш» сегодня предлагает широкий спектр надежных, комфортных и экологичных вагонов. В их числе – последняя разработка - инновационный полностью низкопольный трехсекционный вагон модели 71-418. Он уже отправлен для прохождения пробеговых испытаний в одно из трамвайных депо Екатеринбурга.

«Тема диверсификации является для нас одной из приоритетных. Если говорить о цифрах, то по Корпорации в 2019 году показатель должен сохраниться на уровне прошлого года - 38%, а по Уралвагонзаводу вырасти до 50%. В целом наш подход такой - диверсифицировать и максимально расширять линейку производства, как по линии госзаказа, так и по частным заказам, и достигать тех параметров, которые нам президент поставил к 2030 году», - отметил генеральный директор Корпорации Александр Потапов.

СПРАВОЧНО:

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в состав Госкорпорации Ростех). Уралвагонзавод возглавляет интегрированную структуру, объединяющую промышленные предприятия, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро в России и Европе. На протяжении многих лет он лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении, и в производстве военной техники, и обладает мощным техническим и интеллектуальным потенциалом.