08.08.2019
Версия для печати

АО «192 Центральный завод железнодорожной техники» отметил 100-летний юбилей

АО «192 Центральный завод железнодорожной техники» (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) отметил 100-летие со дня создания. Торжественные мероприятия, посвященные этой дате, прошли в Брянске с участием представителей администрации Брянской области, Министерства обороны, Корпорации «Уралвагонзавод».

От имени руководства УВЗ коллектив предприятия поздравил руководитель группы советников генерального директора Александр Мышастый, который в своей речи отметил, что завод обладает полным производственным циклом и имеет современный станочный парк. Всё это позволяет предприятию в максимально короткие сроки производить сложные высокоэффективные машины и механизмы. Стоящие перед заводом задачи успешно решает сплочённый коллектив с устоявшимися традициями, подчеркнул он.

Александр Мышастый также выразил уверенность, что 192 ЦЗЖТ справится с актуальными задачами по выпуску новых видов продукции и далее будет вносить свой вклад в стабильное развитие Корпорации и повышение её конкурентоспособности.

Руководитель группы советников генерального директора «Уралвагонзавода» от имени главы Ростеха С.В. Чемезова вручил управляющему директору 192 ЦЗЖТ благодарность коллективу за достигнутые трудовые успехи, а также почетную грамоту главному экономисту предприятия Юрию Мишину и благодарность токарю-расточнику механического участка Юрию Смычкову за большой личный вклад в создание конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции специального назначения и многолетнюю добросовестную работу

Представитель УВЗ также вручил руководству 192 ЦЗЖТ юбилейный адрес от имени Корпорации и памятные подарки сотрудникам предприятия.

АО «192 Центральный завод железнодорожной техники» является одним из старейших предприятий в системе Железнодорожных войск России, создан в 1919 году, расположен в Брянске. В настоящее время входит в интегрированную структуру АО «НПК «Уралвагонзавод».