10.07.2019
Версия для печати

Подписана «дорожная карта» по развитию сотрудничества между Свердловской областью и УВЗ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов на Международном промышленном форуме ИННОПРОМ-2019 подписали трёхлетний план мероприятий («дорожную карту») по сотрудничеству региона и УВЗ.

План рассчитан на 2019–2021 годы и направлен на развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного взаимодействия между предприятиями промышленного комплекса, образовательными и научными организациями Свердловской области с предприятиями группы УВЗ. Документ является продолжением подписанного в сентябре 2017 года соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и «Уралвагонзаводом».

«Дорожная карта» будет способствовать диверсификации производства, в том числе за счёт развития сельскохозяйственной, дорожно-строительной, специальной и коммунальной техники и перспективных систем городского электротранспорта, совершенствованию системы подготовки высококвалифицированных кадров, увеличению объёмов промышленного производства, а также стимулированию развития инвестиционной и инновационной деятельности.

«Для УВЗ Свердловская область – это своего рода якорный регион, где расположены основные машиностроительные площадки Корпорации и где фактически создаётся производственная мощь нашего холдинга, - отметил глава УВЗ Александр Потапов. – У нас традиционно сложились с администрацией региона конструктивные взаимоотношения, и мы рассчитываем подписанием «дорожной карты» придать нашему сотрудничеству новый импульс. Уверен, что это позволит повысить эффективность производства и будет способствовать более активному внедрению инновационных решений на предприятиях группы».

«Два года назад, в 2017 году, мы подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и АО «УВЗ». Уже многое сделано в рамках этого соглашения. Сегодня мы утвердили дорожную карту на 2019-2021 годы по дальнейшему развитию нашего партнерства. Её участниками со стороны УВЗ выступают 40 организаций, входящих в состав акционерного общества: промышленные предприятия, НИИ и конструкторские бюро. Со стороны Свердловской области – около 300 предприятий промышленного комплекса, научные и образовательные организации, исполнительные органы государственной власти. Рассчитываю, что и впредь наше сотрудничество с Корпорацией «Уралвагонзавод» будет эффективным и конструктивным, направленным на решение важнейших задач социально-экономического развития региона», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.