26.06.2019
Версия для печати

УВЗ и «Техмаш» будут сотрудничать в разработке и экспорте военной продукции

Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех и концерн «Технологии машиностроения» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере разработки и поставок на экспорт производимой продукции. Первый документ в этой области между компаниями был подписан на форуме «Армия-2019» генеральным директором УВЗ Александром Потаповым и генеральным директором «Техмаша» Владимиром Лепиным.

Согласно документу, УВЗ и «Техмаш» планируют кооперироваться в создании новых и модернизации существующих артиллерийских и минометных выстрелов различных калибров.

Участники соглашения договорились координировать свои усилия в расширении номенклатуры экспортных поставок и продвижении на внешний рынок штатных танков, самоходных артиллерийских орудий, минометных комплексов, корабельных артиллерийских установок, артиллерийских модулей сухопутного и морского назначения, а также боеприпасов к ним.

«Базой для нашего сотрудничества считаем неукоснительное выполнение стоящих перед компаниями задач по реализации гособоронзаказа, а также совместного продвижения на внешнем рынке производимой продукции. Уверены, что тесное сотрудничество лидеров своих сегментов рынка с использованием имеющихся компетенций позволит эффективнее выполнять стоящие перед нами бизнес-задачи», - сказал глава УВЗ Александр Потапов.

«Техмаш» и УВЗ занимают сегодня весомое место на мировом рынке вооружений, и мы намерены укреплять свои позиции и дальше. Данное соглашение даёт как раз для этого новые возможности. Мы сделали серьезный шаг в решении многих ключевых вопросов, связанных с разработкой перспективных изделий и повышением их экспортного потенциала», - отметил генеральный директор «Техмаш» Владимир Лепин.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», головное предприятие корпорации УВЗ (группа входит в Госкорпорацию Ростех) – единственный в России производитель танков, крупнейший на «пространстве 1520» производитель подвижного состава. На протяжении многих лет сохраняет статус социально-ориентированного предприятия. В периметре находится более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальный и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления.