АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/2/1057
19.02.2019

УВЗ на IDEX 2019 укрепляет свои позиции

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию «Ростех») во главе с генеральным директором Александром Потаповым принимает участие в Международной выставке IDEX 2019. Для интегрированной структуры УВЗ это десятое участие в 14-й Международной конференции и выставке оборонной промышленности в Абу-Даби (ОАЭ).

Стенд Корпорации, где представлены разработки Уралвагонзавода, «Омсктрансмаша» и ЦНИИ «Буревестник», посетили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов. Им представили образцы танков Т-90МС и Т-72, тяжелой огнемётная системы ТОС-1А «Солнцепек», боевой машины поддержки танков и инженерных машин, 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Флокс» на колесном шасси «Урал» и 82-мм самоходного миномета «Дрок» на колесном шасси «КАМАЗ» и другие разработки. 

Внимание участников и гостей выставки привлекла межвидовая система 57-мм вооружения ЦНИИ «Буревестник». Этот унифицированный боевой модуль может размещаться не только на сухопутных шасси различного назначения и на кораблях ВМФ, но и на штурмовых вертолетах и военно-транспортных самолетах.

Еще одной точкой притяжения стал модернизированный танк Т-90С – самая актуальная разработка Уральского КБ транспортного машиностроения (входит в состав корпорации УВЗ) для зарубежных партнеров. Машина идеально подходит для использования в регионах юго-западной Азии и всего африканского континента, которые характеризуются жесткими условиями эксплуатации, например, высокой температурой и сильной запыленностью.

«Т-90МС – современная, высокотехнологичная машина. По совокупности характеристик у нее мало конкурентов. С одной стороны, она обладает высокой боевой эффективностью. С другой – очень высокой надежностью и неприхотливостью в эксплуатации. Учитывая эти факторы, рассчитываем на успех в данном и других регионах», - отметил генеральный директор – главный конструктор УКБТМ Андрей Терликов.

На стенде УВЗ также проходят многочисленные переговоры, на которых обсуждаются вопросы военно-технического сотрудничества.