04.12.2018
Версия для печати

Уралвагонзавод на выставке Egypt Defence Expo

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в составе единой российской экспозиции Рособоронэкспорта принимает участие в первой в Северной и Центральной Африке выставке вооружений и военной техники EDEX-2018 (Egypt Defence Expo).

УВЗ представляет как традиционную, так и перспективную продукцию предприятий машиностроительного холдинга. Это танки Т-90С, Т-90МС и модернизированный Т-72. Также будут показаны боевая машина поддержки танков БМПТ, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М, инженерная машина разграждения ИМР-ЗМ, тяжелая огнеметная система ТОС-1А, плавающий транспортер ПТС-4 и поисково-спасательный ПТС-ПС.

Москву и Каир связывает многолетнее историческое сотрудничество в военно-технической сфере. Египет стал первой страной арабского мира, купившей оружие у СССР. Первое соглашение было подписано в 1955 г. и предусматривало поставку танков Т-34-85, Т-54А, Т-55 и Т-62.

Представители УВЗ неоднократно посещали Арабскую Республику. В том числе, в 2015 году корпорация участвовала в работе российской делегации в Каире и провела переговоры с египетской стороной на бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия – Египет».

Эта выставка – первая в своем роде в Северной и Центральной Африке. Будут представлены последние разработки в области технологий международного вооружения, связанные с военной индустриализацией, с ее передовыми научно-техническими и технологическими возможностями.

«В 2018 году Россия и Египет отмечают 75-летие установления дипломатических отношений. Партнёрство стран в военно-технической сфере также имеет долгую историю. Египет стал первой страной арабского мира, закупающей оружие у СССР, и в течение многих лет остается одним из ключевых заказчиков российской военной техники и вооружения в этом регионе. Сегодня наши связи продолжают развиваться в широком спектре отраслей. Участие России в таких мероприятиях, как EDEX 2018, открывает новые возможности для сотрудничества», - отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.