16.11.2018
Версия для печати

На Уралвагонзаводе чествовали лучших спортсменов

На Уралвагонзаводе подвели итоги ежегодной спартакиады трудящихся, которая является одним из приоритетных направлений социальной политики предприятия. В 2018 году в ее рамках проведено 21 мероприятие. Всего в них приняли участие более 24 000 участников из порядка 100 подразделений УВЗ.

Самыми массовыми состязаниями традиционно стали легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Машиностроитель», где на старт вышли 1 304 человека, и лыжный поход «Вагонская снежинка», который объединил 2 000 спортсменов. Активно соревновались заводчане в баскетболе, волейболе, плавании, хоккее, мини-футболе и других дисциплинах. Всего в программе спартакиады – 27 видов спорта.

Победители награждены кубками, почетными грамотами и денежными премиями. Так, лучшими среди металлургов вот уже третий год становятся спортсмены литейного цеха № 4. Среди вагоносборщиков бессменный лидер с 2014 года – команда малярно-сдаточного цеха № 2. В механосборочном производстве победу у сборочного цеха впервые вырвала команда малярно-сдаточного цеха. Во вспомогательном производстве также смена лидера: в 2018 году впереди планеты всей команда цеха ремонта технологического оборудования. Среди управлений и отделов вот уже три года подряд самые спортивные – инженеры технологического института.

Традиционно лучших выявляют и среди предприятий интегрированной структуры корпорации и предприятий-партнеров. Юбилейная пятая победа - у второго отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Свердловской области. Второе место у АО «УКБТМ», тройку замыкают спортсмены АО «УКБВ».

В 2018 году при поддержке Госкорпорации «Ростех» и Фонда «Спорт» УВЗ вступил в ряды общероссийской общественной организации «Трудовые резервы». Лучших спортсменов поздравил президент Общероссийской общественной организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» Илья Галаев. Он отметил, что спортивные показатели УВЗ – пример для подражания для многих предприятий России.

Так, в 2018 году уралвагонзаводцы приняли участие в корпоративных соревнованиях – «Ростех – российские корпоративные игры» в Алуште, где заняли призовые места. На отборочном этапе региональных соревнований в Екатеринбурге всероссийского турнира по мини-футболу среди любительских команд «Золотой мяч» команда УВЗ стала второй. А победители регионального этапа внутрикорпоративного проекта «Ударная десятка» 2 декабря уезжают на финал в Москву.

На протяжении более чем 30 лет корпорация «Уралвагонзавод» занимает первое место в комплексном зачете спартакиады среди предприятий и организаций города Нижний Тагил. В этом году сборная УВЗ заняла первое место в Первенстве города по волейболу сезона 2017-2018. Удачным стало и участие в V спартакиаде среди промышленных предприятий города Нижний Тагил. Спортсмены УВЗ победили в лыжных гонках, заняли второе место по настольному теннису и первое место в командном зачете по плаванию.

«Спорт на Уралвагонзаводе является неотъемлемой частью нашей корпоративной культуры. Благодарю всех за неравнодушное отношение. Спасибо руководителям подразделений, организаторам, отделу социальной работы, спортивному клубу «Спутник», профсоюзному комитету, судьям, волонтерам, молодежной организации и физоргам в цехах - всем тем, кто делает спортивное движение УВЗ таким массовым,» – обратился к спортсменам директор по персоналу Константин Захаров.

Уже в начале декабря стартует спартакиада 2019 года. Заводчане посоревнуются в первенстве по мини-футболу. Также все уралвагонзаводцы с нетерпением ждут открытия лыжного сезона.