19.10.2018
Версия для печати

Руководители Уралвагонзавода проверили свои спортивные силы

Около 100 человек приняли участие в соревнованиях руководителей, посвященных 82-му дню рождения Уралвагонзавода.

Директора, начальники производств, цехов и их заместители из различных подразделений разбились на восемь команд – по производственному принципу. Соревновались металлурги, вагонники и механосборщики, ремонтники, механики и энергетики, экономисты и юристы, руководители IT, PR и HR направлений. Отдельную сборную сформировали представители предприятий корпорации и предприятий-партнеров: УКБТМ, УКБВ, МО РФ, профсоюза, пожарной охраны и другие.

Наряду с мужчинами, не уступая им ни в чем, спортивную честь своих подразделений отстаивали и три представительницы прекрасного пола: заместитель директора дворца водного спорта Елена Красноруцкова, директор лыжной базы Александра Исаева и заместитель директора центра исследований и испытаний материалов Любовь Николаева.

Соревнования проходили в вечернее время. Руководители Уралвагонзавода состязались в четырех видах спорта. Первенство по волейболу - традиционная дисциплина. Оно проводится по кубковой системе, и победитель получает переходящий кубок. Также начальники и их замы проверили свою точность и меткость: в программе были броски в баскетбольное кольцо и удары в створ футбольных ворот.

Новой дисциплиной стали соревнования по силе удара, которая измерялась на специальном тренажере. Каждый участник, надев боксерские перчатки, должен был нанести удар любого типа - прямой, боковой или снизу. Всего три попытки. В зачет шла лучшая из них.

По итогам соревнований руководящего состава бронзу взяла команда службы главного инженера. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись представители предприятий корпорации и предприятий-партнеров. А абсолютными лидерами стали руководители механосборочного производства. Победителям были вручены грамоты, медали, переходящие кубки и памятные призы.

- Эти соревнования - хорошая традиция. Каждую осень мы сходимся в дружеской битве и показываем свои спортивные навыки, оттачиваем физические качества. Настрой боевой! – отмечает заместитель главного инженера Евгений Бедрик.

- Соревнования руководителей – традиционная составляющая нашей спартакиады. Каждый год мы стараемся придумать что-то новое и интересное и в этом году мы максимально разнообразили программу. Наши руководители участвуют с большим интересом, несмотря на занятость. Ведь здесь они могут пообщаться в неформальной обстановке, немного отвлечься от производственных проблем. И, конечно, отстоять спортивную честь своих подразделений, - говорит начальник отдела социальной работы Юлия Трубицина.

Соревнования руководителей завершили ежегодную Спартакиаду трудящихся, в которой традиционно принимает порядка 17 000 уралвагонзаводцев. Новый ее сезон стартует уже в декабре лыжными гонками.