АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/2/1037
23.08.2018

Уралвагонзавод подписал шесть госконтрактов на форуме «Армия - 2018»

Министерство обороны и корпорация «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех) подписали 6 соглашений о поставке и ремонте новейшей бронетехники в рамках международного военно-технического форума «Армия-2018».

132 единицы танков Т-14 и боевых машин пехоты Т-15 на платформе «Армата» будут поставлены до конца 2021 года. Первые 9 машин поступят в российскую армию уже в этом году.

Сейчас УВЗ выполняет обязательства по 81 контракту, 7 из которых выполнены досрочно. Всего поставлено свыше 630 единиц военной техники, что составляет более 40% от общего объема. Впервые в этом году освоены и поставлены на производство модернизированная боевая машина пехоты БМП-1 «Басурманин», танки Т-90М и Т-80БВМ.

Так, нижнетагильское предприятие УВЗ поставит военному ведомству бронированную машину разминирования – БМР-ЗМА, разработанную на базе основного боевого танка Т-90. «Омсктрансмаш» выполнит три контракта: на поставку СПМ – специальной пожарной машины на базе шасси танка Т-80, проведет капитальный ремонт БМ-1 – боевой машины из состава тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А. Также будет осуществлен капитальный ремонт тяжёлой транспортно-заряжающей машины из состава тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк» (ТЗМ-Т).

Минобороны подписало контракт с АО «163 БТРЗ» на проведение модернизации боевой машины пехоты БМП-2 и соглашение с АО «103 БТРЗ» по ремонту бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1.

«На форуме «Армия-2018» корпорация представила предложение по созданию нового боевого модуля АУ-220М с орудием калибра 57 мм, который может быть установлен на новейшую боевую машину пехоты (БМП) Т-15 на платформе «Армата». Это совершенно точно будет востребовано как в России, так и по линии военно-технического сотрудничества. Мы можем смело заявить, что подготовка к производству завершена. Корпорация полностью готова к выпуску современной и перспективной техники», - заявил генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

«Армата» является перспективной платформой для создания новых боевых единиц в различных исполнениях. Серийные поставки будут продолжаться в рамках новых государственных контрактов как в текущем программном периоде, так и в перспективном», - заявил замминистра обороны Алексей Криворучко

Замглавы оборонного ведомства особо подчеркнул, что перспективная платформа по всем ключевым показателям превосходит существующие аналоги ведущих армий мира.