06.10.2017
Версия для печати

«Танковый бокс» на Уралвагонзаводе

Лучших боксеров определили на самом брутальном предприятии страны – на Уралвагонзаводе.

На Уралвагонзаводе (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые состоялся турнир по боксу среди любителей. Состязание прошло в рамках проекта «Ударная десятка» и было посвящено 10-летию Госкорпорации Ростех. Сильнейших выбирали в пяти весовых категориях – до 60, до 70, до 80, до 90 кг и свыше 90 кг.  

На ринге сошлись люди разных профессий: слесарь, стропальщик, инспектор, наждачник, руководители различных подразделений и другие – всего 19 человек. Каждый из них занимался боксом – в детстве или во взрослой жизни, и знаком с правилами и особенностями этого вида спорта.

В категории до 60 кг победил слесарь-электромонтажник управления сопровождения выпускаемой продукции Михаил Юшков. В весе до 70 кг показал своё превосходство начальник БТК управления технического контроля малярно-сдаточного цеха Николай Захаров. В категории до 80 кг лучшим стал начальник БТЗ отдела организации труда и заработной платы сборочного цеха Иван Носков. В весе до 90 кг победил заместитель начальника отдела организации отгрузки Евгений Васильев. В финале супертяжей Уралвагонзавод также представят начальник управления интеллектуальной собственности Сергей Ананьев в группе «Любители», а в той же категории свыше 90 в группе «Спортсмены» - термист литейного цеха № 2 Руслан Колотовкин. Победители в каждой весовой категории отправятся в Москву биться на ринге за приз в 100 тысяч рублей.

«Для Уралвагонзавода физическая культура и спорт – это больше, чем социальные мероприятия, это образ жизни. Отрадно, что при интеграции в Ростех мы не только получили одобрение и поддержку наших традиций, но и возможность расширения границ в реализации таких программ. Боксёры – это люди, которые никогда не опускают руки, что очень точно характеризует и заводчан!» – отметила и.о. директора по персоналу Ирина Артамонова.