АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“»

http://uvz.ru/news/1/1020
20.04.2018

Уралвагонзаводцев вознаградят за производственные успехи

Работники Уралвагонзавода получат дополнительное материальное вознаграждение по результатам 2017 года. Об этом объявил генеральный директор корпорации Александр Потапов на собрании по подведению итогов выполнения коллективного договора за прошлый год.

Уралвагонзаводцы заслужили вознаграждение. В 2017-м были успешно выполнены все производственные задачи и это – главное основание для такого поощрения. По заявлению генерального директора начисления планируют обеспечить к 12 июня – Дню России, как и в прошлом году.

Вместе с этим Александр Потапов поблагодарил заводчан за работу:

«Мы, как социально-ориентированное предприятие, прикладываем  большие усилия, чтобы делать всё для своих работников и их семей. Задач перед нами много, результаты у нас неплохие. Все социальные обещания мы постарались выполнить. Спасибо тем, кто в конце года самоотверженно работал, чтобы реализовать все производственные планы».

О выполнении обязательств отчитались исполнительный директор Владимир Рощупкин и председатель профсоюзного комитета Уралвагонзавода Евгений Лутохин. Традиционно на встречу с делегатами был приглашен  глава города Сергей Носов.

По докладу Рощупкина в 2017 году соблюдены все условия коллективного договора и максимально сохранен социальный пакет: его размер составил 4 070 рублей. Выпущено более 15 тысяч изделий подвижного состава, работы в рамках Гособоронзаказа выполнены полностью, а по капитальному ремонту спецтехники – с опережением на месяц. Выручка от реализации продукции увеличилась в сравнении с 2016 годом и составила 97,5 млрд рублей. Владимир Рощупкин отметил, что план по производству военной продукции расписан до конца 2018 года, по гражданской тематике портфель заказов также полностью укомплектован.

Евгений Лутохин подчеркнул, что 2017 год был сложным, неоднозначным, требующим принятия оперативных решений возникающих проблем. Благодаря эффективному взаимодействию администрации и профсоюза предприятие движется вперед: «Наступил 2018 год. Изменилось многое, но самое главное, что Уралвагонзавод обеспечен работой, сохранен трудоспособный коллектив».

Традиционно на сцене выступали делегаты цехов с актуальными для заводчан вопросами. Так, например, подняли тему важности комиссии по работе с молодежью, которая действует в профсоюзной организации. Не на каждом предприятии в коллективном договоре есть раздел, посвящённый молодёжи, отмечали с трибуны. Поступило предложение оказывать поддержку молодым семьям и организовывать стажировки перспективных специалистов Уралвагонзавода на других предприятиях корпорации.

В одном из вопросов были затронуты проблемы организации отдыха детей в муниципальных загородных оздоровительных лагерях. Работники обратились к главе города Сергею Носову с просьбой о восстановлении  загородного  лагеря «Рябинушка». Мэр пообещал искать решения этого вопроса.

Качество тротуаров, обновление трамвайного парка, благоустройство Дзержинского района и ещё много актуальных тем волнует заводчан. Сергей Носов «про Вагонку помнит» и пообещал произвести капитальный ремонт Ленинградского проспекта к 2021 году. Александр Потапов в своём выступлении сделал акцент на развитии детского спорта, уделив особое внимание судьбе хоккейной команды «Спутник». Он подчеркнул, что нужно так готовить молодых хоккеистов, чтобы в будущем из своих выпускников формировать команду мастеров.